close
轉載自:http://allabout.co.jp 著作權為該網站所有
材料(2人分)
卵 2個 兩顆蛋 (其實我覺得不夠 一般都要五顆蛋左右)
だし汁 大さじ1 柴魚汁 一大湯匙
砂糖 大さじ1 砂糖一大湯匙
しょう油 小さじ1/2 醬油 一小湯匙
サラダ油 小さじ1 沙拉油 一小湯匙
重點在於:一個好用的四方形平底鍋。
比起沙拉油,固狀的奶油更好用。請注意不要焦掉(*全程開小火)

1.ボールに卵を割りいれ、だし汁、砂糖、しょう油を加えよく混ぜる。
在碗裡打兩顆蛋加入柴魚汁,砂糖,醬油充分的攪拌。

2.卵焼き器にサラダ油を加え加熱し、温まったらペーパーで余分な油をふきとる
四方形平底鍋加入沙拉油加熱,熱鍋之後用乾淨的紙巾擦掉多餘的油

3.卵液の半分の量を流しいれ、菜箸で軽く全体をかき回す
先倒一半的蛋液並讓蛋液在鍋中流動,並用筷子輕輕的把蛋撲平

4.手前から奥に向かって巻き、手前に再度寄せる。
將凝固的蛋往自己的方向捲,重複此動作。

5.残りの卵液を流しいれ、菜箸で軽くかき混ぜて固まってきたら、手前から奥に向かって巻く
剩下一半的蛋液倒入鍋中,用筷子輕輕攪拌往自己的方向捲。

小章魚香腸的製作
ソーセージは1/2の深さで十字の切り込みを入れ、たこの足をつくる
在香腸屁股的地方切一個十字,然後用水燙或油煎就會變小章魚。


arrow
arrow
    全站熱搜

    okazakidays 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()